Dalam rangka mendukung Tujuan Pendidikan Nasional, sekolah haruslah meningkatkan mutu pendidikan, dengan cara memotivasi para siswanya untuk berprestasi dalam berbagai bidang akademik dan non akademik. Salah satu prestasi dalam bidang non akademik adalah pmr, adapun kegiatan ekstrakulikuler pmr yang dikembangkan di SMK Komputama Majenang ialah pmr wira. Pmr wira adalah pmr yang dibentuk untuk pelajar smk yang ber usia 15-17 tahun. Dengan mempelajari, memahami dan mempraktikan gaya hidup sehat, memiliki pengetahuan dan keterampilan menangani orang sakit yang tentu saja akan menjadi bekal bagi kehidupannya dimasa yang akan datang dan hal tersebut sesuai dengan Tujuan Pendidikan Nasional.

• Kegiatan :
  1. intern
    1. Materi Perlambangan
    2. Materi Gerakan Pmr Bulan Sabit Merah
    3. Materi Kepemimpinan
    4. Materi Pertolongan Pertama
    5. Materi Gaya Hidup Sehat
  2. ekstern
    1. Pelantikan Anggota
    2. Pelantikan Jabatan
    3. Outbond
    4. Donor Darah