Masa Orientasi Prakerin adalah kegiatan rutin sebelum siswa melakukan kegiatan prakerin. Hal ini bertujuan agar siswa mengetahui betul tentang apa tujuan dan apa yang harus mereka lakukan selama kegiatan prakerin ini berlangsung.

MOP kali ini dilakasanakan di aula SMK Komputama Majenang, Sabtu (21/10), dengan jumlah peserta 130 siswa, yang terdiri dari 108 siswa kelas XI TKJ dan 28 siswa XI Animasi.

Pada kegiatan ini siswa diberikan pembekalan sebelum melaksakan prakerin yang akan dimulai sejak Selasa (24/10) dari Kepala Sekolah, Waka Kajur, dan Waka Humas.

Kusnana,S.Kom. Kepala Sekolah SMK Komputama Majenang menjelaskan, bahwa kegiatan prakerin yang merupakan bagian dari pendidikan sistem ganda sebagai program bersama antara SMK dan industri yang dilaksanakan di dunia industri ini memiliki beberapa tujuan, yang salah satunya adalah pembentukan karakter dan mental siswa.