Selasa (17/10), adalah hari yang begitu penting bagi kedua Organisasi yang ada di SMK Komputama Majenang, OSIS dan Ambalan Rama Shinta. Karena hari itu adalah penentuan siapa yang akan menjadi ketua dan wakil ketua kedua organisasi tersebut periode 2017/2018.

Untuk menentukan ketua dan wakil ketua OSIS dan Ambalan Rama Shinta, kedua organisasi tersebut mengadakan pemilihan umum, dengan seluruh warga sekolah sebagai pemilihnya.

Bertempat di halaman sekolah, pemilihan ini dibuka langsung oleh Kepala Sekolah, Kusnana, S.Kom., diikuti guru dan karyawan, dilanjutkan seluruh siswa.

Pada kesempatan ini Kusnana, S.Kom menjelaskan tujuan dari diadakannya pemilihan ini.

Pemilihan ini bertujuan agar siswa-siswi dapat belajar berdemokrsi, katanya.

Lebih lanjut beliau memberikan harapannya kepada ketua dan wakil ketua yang terpilih agar dapat mengemban tugas dengan sebaik mungkin.

Siapapun nanti yang terpilih, semoga dapat melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai ketua dan wakil ketua Osis dan Ambalan Rama Shinta dengan baik, dan mampu meningkatkan prestasi SMK Komputama Majenang disegala bidang, kata Kusnana, S.Kom.

Beliau juga berpesan kepada yang terpilih untuk tetap berlapang dada dan tetap melaksanakan tugasnya dengan baik.

Bagi yang tidak terpilih, ini merupakan pembelajaran pendewasaan demokrasi, sehingga bisa menerima kekalahan dengan lapang dada. Juga tetap berkomitmen untuk memberikan kontribusi dan bekerja sama dengan ketua dan wakil ketua terpilih untuk memajukan SMK Komputama Majenang, imbuhnya.