Majalah dinding atau sering kita sebut dengan mading adalah salah satu media komunikasi massa tulis yang penyajiannya biasa dipajang pada media dinding atau sejenisnya . Mading sekolah juga merupakan wadah bagi para siswa untuk menyalurkan kreatifitas menulis atau menggambarnya. Bukan itu saja mading juga sebagai bahan informasi, komunikasi di lingkungan sekolah sepertikepala sekolah dengan guru,atau guru dan siswa.

Setiap sekolah tentu memilikim mading masing-masing, tak terkecuali SMK Komputama Majenang. SMK yang telah berdiri selama kurang lebih 12 tahun ini memiliki mading yang di gunakan sebagai wadah untuk siswa-siswinya menuangkan kreatifitas, dan media informasi.

Salah satu dari artikel yang terpampang di mading adalah tulisan dari Muslikhah dan Widya Astuti yang berisi tentang manfaat makan pagi. Berikut artikel yang mereka tulis,

Manfaat Sarapan Pagi

1. Manfaat bagi anak sekolah

Anak sekolah membutuhkan konsetrasi tinggi agar bisa menerima pembelajaran dengan lebih baik dan lebih cepat. Dengan sarapan sebelum beraktifitas, akanmeningkatkan kinerja dan konsentrasi belajar akan berada pada level yang lebih tinggi.

1. Meningkatkan daya tahan tubuh

Meningkatkan daya tahan tubuh, jika sarapan pagi rutin resiko untuk tubuh mudah lelah, merasa lemas, dan kehilangan kesadaran akan lebih rendah, karena prut telah terisi dengan makanan yang bernutrisi. Selain itu dapat meningkatkan energi lebih untuk menjalankan aktivitas, dapat menjaga konsentrasi, mencegah penyakit maag, menyehatkan tubuh, dan menghindari makan tidak terkontrol, menambah nutrisi, kordinasi tubuh lebih baik, menambah nutrisi, koordinasi tubuh lebih baik, dan membuat anda lebih kuat.

1. Manfaat bagi kecerdasan otak

Dapat menyegarkan otak karena otak akan menyerap nutrisi dari sarapan, sehingga otak akan berfikir lebih cepat dan baik. Seorang ilmuan mengatakan sarapan merupakan makanan khusus untuk otak. Hal ini di dukung dengan sebuah penelitian yang menunjukan bahwa sarapan berhubungan erat dengan kecerdasan mental, dalam artian sarapan memberikan nilai positif terhadap aktivitas otak, sehingga otak menjadi lebih cerdas, pekadan lebih mudah untuk berkonsentrasi.